Dr. Schnitzers Emailnachricht vom 29.04.2023 Eine bis mehrere Wochen
Die Mitteilungen der Befragten zu ihren Erfahrungen"Ein zweimal jährlich wiederkehrendes Ischiasleiden (jedes Mal 6 Wochen bettlägerig) ist nicht mehr vorhanden. - Gewichtsregulierung von 89/90 kg auf konstante 64-66 kg." (Herr H. L. in B., Nr. 0419). "Seit Jahrzehnten trotz 'Kneippens' von Stuhlhilfe abhängig. Seit Vital-Ernährungsumstellung binnen 1 Woche Stuhl normal ohne Hilfsmittel. Mein an sich meist guter (für Alter ungewöhnlich) Gesundheitszustand hat sich noch verbessert. Wir sind Dank schuldig!" (Herr A. B. in O., Nr. 0513). "War leberkrank, stark belastet mit Rheuma und Nervenentzündungen, konnte fast ganzjährig nicht ohne Hut gehen. Kenne jetzt schon 2 Jahre selbst im Winter keinen Hut mehr. Leber in bester Ordnung, kein Rheuma und keine Nervenentzündungen mehr. Laufe jede Woche 3 x 10 km Dauerlauf. Kurzum, ich bin glücklich und zufrieden. (Verzichte vollkommen auf Fleisch und Wurst)." (Herr Th. K. in D., Nr. 0541). "Eine 7jährige Gelenkentzündung im linken Mittelfinger, die durch nichts wegzubringen war, verschwand innerhalb von 2 Wochen. Ebenso meine ca. 10jährigen Hämorrhoiden. Früher ging ich 3-4mal jährlich zum Zahnarzt, meist mit Karies. Seit 4 Jahren keine Karies mehr." (Herr G, Q. in S., Nr. 0996). "Vor der Ernährungsumstellung hatten meine Kinder alle 8-10 Wochen Bronchitis oder Magen-Darm-Erkrankungen. Seit der Umstellung überhaupt keine Bronchitis, doch gelegentlich Schnupfen; keine Durchfälle, kein Brechen mehr." (Frau H. E. in R., Nr. 1003). "Wenn ich im Urlaub nur die Normalkost haben kann und vor allem nur das im Reformhaus fertig gekaufte Müsli trotzdem zum Frühstück esse, macht sich ein Leistungsabfall und Unbefriedigtsein (Hungergefühle) bemerkbar, so daß ich diese übliche Kost höchstens 3 Wochen durchhalten kann. Durch das selbst zubereitete Müsli aus selbstgemahlenen Demeter-Getreidekörnern kommt nie so ein Hungergefühl auf wie bei der anderen Kost, außerdem gibt es keine Verdauungsstörungen." (Frau L. R. in B., Nr. 1095). "Seit mehr als 10 Jahren hatte ich Paradentose, die trotz vitalstoffreicher Nahrung nicht weichen wollte. Nach ca. 8 Wochen dauerndem Genuß von selbstgemahlenem Frischkornmüsli verschwand die Paradentose völlig und kehrte auch während und nach einer Lungenentzündung nicht wieder." (Herr D. M. in L., Nr. 1401). "Bei einem Jungen regelmäßige Übelkeit bei Busfahrten (Schulweg) und Kopfschmerzen in der Schule waren schon nach einer Woche Ernährungsumstellung verschwunden." (Frau G. P. in T., Nr. 1414). "Ich möchte sagen, daß die Gesundheit von einer gesunden Ernährung abhängig ist. Aber daß eine falsche Ernährung in der Vergangenheit oft nicht in ein paar Wochen von ihr wieder wettgemacht werden kann." (Herr H. B. in L., Nr. 1504). "Beim 4. und 5. Kind (8 Wochen alt) besonders leichte Schwangerschaften, kein Sodbrennen, morgens keine Übelkeit, sehr gute Verdauung. Alle Kinder 1/2 Jahr voll gestillt, ab 4. Kind nur vitalstoffreiche Vollwertnahrung ab Säuglingsalter, alles frisch geschrotet." (Frau G. R. in B., Nr. 1633). "Ich hatte jahrelang Gelenkschmerzen und konnte sehr wenig arbeiten. Bereits 4 Wochen nach der Umstellung auf Vollwertkost ohne Fleisch (zu hoher Harnsäurespiegel im Blut) verschwanden die Gelenkschmerzen, und ich konnte wieder arbeiten wie vor 15 Jahren." (Frau M. L. in Bad R., Nr. 1642). "Die fast 30jährige Stuhlträgheit bei meiner Frau ist ca. 2 Wochen nach Aufnahme der Vollwert-Ernährung verschwunden. Vorher: Stuhlentleerung nur mit Pille. Heute: Völlig natürlich." (Herr E. A. in P., Nr. 1673). "Unser Kind hatte früher häufig Infekte mit Fieber bis zu einer Woche, heute eine Nacht über 39 Fieber, sehr heftig krank, morgens völlig gesund und frisch. Unser Kind = 7 3/4 Jahre, alle seine Zähne sind völlig kariesfrei; jeder herausgefallene Milchzahn einwandfrei gesund." (Frau B. G. in D., Nr. 1825). "Bei mir selbst: Gewichtsabnahme von 80 kg auf 75-76 kg und Beibehaltung dieses Gewichtes. Vor der Ernährungsumstellung Migräneanfälle in Abständen von 2-3 Wochen; nachher keine Anfälle mehr." (Herr H. S. in L., Nr. 1865). "Vollständiges Verschwinden von Verdauungsstörungen (Blähungen, Durchfall), die mehrere Monate bestanden hatten und auch schon früher aufgetreten waren, innerhalb einer Woche." (Herr U. L. in M., Nr. 1949). "Trotz mangelhafter Kenntnisse zu Anfang unserer Umstellung hatten wir sofortige Erfolge. Die dauernden Erkältungskrankheiten und geschwollenen Mandeln waren in einigen Wochen verschwunden. Meine Arthrose im Hüftgelenk (Unfallfolge) ist seit 5 Jahren ausgeheilt. 30 Jahre hatte ich Schmerzen bei Wetterumschlag oder Überanstrengung." (Frau H. R. in K., Nr. 2339). "Eine Tochter, jetzt 17 Jahre, ab Kleinkind Schnupfen, eitrig, eitrige Anginen. Sehr weinerlich. Bekam viel Antibiotika. War kaum 1 Woche in der Schule, steckte sich wieder an (ihre Nebenhöhlen wurden gespült und Antibiotika eingespritzt). Mit 10 Jahren Arztwechsel, Symbioflor, Vollkornbrot etc. Jetzt: Kann in 'vergrippter' Klasse sitzen und wird gar nicht oder als letzte angesteckt, hat kaum Schnupfen und wenn, viel kürzer und leichter, ist ein sehr fröhlicher Mensch geworden und liebenswert." (Frau M. H. in G., Nr. 2362). "Gewichtsreduzierung von 10 kg innerhalb von 4 Wochen auf Idealgewicht lt. Dr. B. Erhebliche Steigerung der körperlichen Leistungsfähigkeit bei sportlicher Betätigung. Ausgeglichenere Stimmungslage gegenüber früher." (Herr K. K. in D., Nr. 2599). "Schnelle Wiederherstellung der Arbeitsfähigkeit nach schwerer doppelseitiger Lungenentzündung im Alter von 70 Jahren (!) 6 Wochen nach der Erkrankung ohne Erholungsurlaub." (Herr Dr. A. W. in H., Nr. 2644). "Mein Bandscheibenschaden war nach 6 Wochen Vollwert-Ernährung nahezu verschwunden und bereitet jetzt kaum noch Schmerzen. Allerdings treibe ich regelmäßig gezielte Gymnastik." (Frau R. S. in S., Nr. 2705). "Ich bekam wegen Stuhlverstopfung fast 15 Jahre alle möglichen Abführmittel verordnet und brauche seit der Umstellung nichts mehr davon. Ebenfalls hatte ich zuvor jedes Jahr zweimal Grippe und war danach 4-6 Wochen arbeitsunfähig." (Herr S. N. in M., Nr. 2816). "Bin ein begeisterter Hochgebirgswanderer. Durch zurückliegende schwere Krankheit jedoch war ich konditionsmäßig seit Jahren geschwächt und mußte im Urlaub auf manche schöne Tour verzichten, weil sie für mich zu anstrengend gewesen wäre. Nachdem ich im Frühjahr meine Ernährung auf Vollwertnahrung umgestellt hatte, spürte ich bald eine Zunahme meiner Kondition, und als ich im Herbst für 3 Wochen im Hochgebirge war, konnte ich Bergtouren unternehmen, von denen ich im vorigen Jahr nur träumen konnte. Es war seit 10 Jahren der schönste Urlaub für mich." (Herr H. T. in M., Nr. 2890). "Häufig auftretende Mattigkeit mit Fieber und Appetitlosigkeit, die 1-2 Wochen dauerte, traten nur noch gelegentlich in Form von Übertemperatur an einem Tag auf. Starkes Zahnfleischbluten verschwand völlig. Starke Schweißabsonderung in den Achselhöhlen im Sommer reduzierte sich wesentlich. Unsere Kinder sind fanatische Anhänger der Vollwertkost und besonders des selbstgebackenen Brotes." (Frau E. E. in G., Nr. 2894). "Ich hatte früher häufig unter Migräne zu leiden, mindestens einmal in der Woche mit Brechen usw.. Seit der Umstellung geht es mir wesentlich besser." (Frau L. W. in A., Nr. 3113). "Kreislaufstörungen (zu niedriger Blutdruck), häufige Kopfschmerzen und Magenbeschwerden waren 6 Wochen nach der Umstellung verschwunden. Bei den Kindern kontinuierliches Wachstum. Beste sportliche Leistungen (ohne Fleisch)." (Herr A. H. in A., Nr. 3154). "Trotz einer Paradentose-Operation konnte die Krankheit nicht gestoppt werden. Erst durch die Umstellung auf vitalstoffreiche Vollwert-Ernährung konnte das Zahnfleischbluten besiegt werden. - Im Urlaub mußte ich auf die gewohnte Ernährung verzichten. Folge: Nach 14 Tagen setzte das Bluten wieder ein. Drei Wochen richtige Ernährung waren dann zur Gesundung erforderlich." (Herr G. R. in K., Nr. 3252). "Ödeme sind innerhalb einer Woche abgestellt (bin nierenkrank, Heimdialyse). Aktivität ohne Körner schlecht; leistungsfähig trotz Krankheit; Frische." (Herr F. Ue. in F., Nr. 3463). "Ich war körperlich und seelisch auf dem Nullpunkt angelangt, hatte unter anderem schwerste Migräne (fast täglich). Seit einer radikalen Umstellung auf vitalstoffreiche Vollwert-Kost geht es sichtlich bergauf; die Anfälle kommen nur ca. alle 3-4 Wochen, und ich bin ein lebensfroher Mensch geworden." (Schwester E. H. in E., Nr. 3712). "Chronische Verdauungsstörung in 1 Woche behoben, Gewichtsabnahme, leistungsfähiger." (Herr J. L. in M./Österreich, Nr. 3868). "Ich litt jahrelang an durch Krampfadern hervorgerufenen Beschwerden. Seit meiner Umstellung auf Vollwertnahrung bin ich beschwerdefrei. Vor Jahren war mein linker Fuß (Knöchelgegend) 3 Wochen lang offen - äußerst schmerzhaft!" (Frau B. K. in G./Österreich, Nr. 4026). "Ich litt seit meinem 3. Lebensjahr (seit ich das Morgen-Hafersüpperl nicht mehr bekommen, sondern das übliche 'Frühstück') an Verstopfung, nahm manchmal bis zu 12 Tabletten oder Pillen ohne Erfolg. Mit Frischkorn Dauererfolg nach 1 Woche, seitdem Leistung und Stimmung stabil." (Frau A. L. in R., Nr. 4354). "Im Urlaub freuen wir uns auf das übliche Frühstück und die üppige Küche. Spätestens nach einer Woche sehnen wir uns nach unserer gewohnten Vitalkost, kaufen Gemüse nebenbei und Obst und essen es roh. Das erste Frischkornmüsli zu Hause ist ein Genuß." (Frau M.-L. D. in K., Nr. 4413). "Seit ungefähr 3 Wochen habe ich einen sehr angenehmen Mundgeruch. Ich litt (wegen Zahnfleischentzündung) seit mehr als 10 Jahren ununterbrochen an schlechtem Mundgeruch, den ich mit allen möglichen Mitteln (Mundwasser, Pulver, oftes Zähneputzen usw.), jedoch ohne den geringsten Erfolg, behandelt hatte. Außerdem habe ich jetzt viel mehr Augenwimpern als vorher." (Frau E. C. in L./Schweiz, Nr. 4492). "Seit 10 Jahren nervöse Organstörungen, starker Durchfall, Gewichtsabnahme bei 78 kg = 16 kg. Nach 4 Wochen Vollwertnahrung Durchfall weg. Gesundheitszustand und krankhaftes Aussehen verblüffend gebessert. Fühle mich wieder bedeutend kräftiger und glaube, daß es wieder aufwärts geht." (Herr E. K. in Bad K., Nr. 4516). "Habe mein angeborenes nerven- und Muskelrheuma fast ganz verloren. Nachdem ich 3 Wochen im Krankhaus lag (Autounfall), vor 3 Tagen entlassen, muß ich immer wieder feststellen, wie notwendig es wäre, wenn sich die Krankenhäuser auf Vollwertkost umstellen würden." (Frau H. K. in B., Nr. 4654).
Wissen hilft, die Zivilisationskrankheiten zu überwinden
Dieses Wissen kann Leben retten
Mit freundlichen Grüßen Dr. Johann Georg Schnitzer
https://www.dr-schnitzer.de (Website)
Vorangegangene Nachrichten siehe <https://www.dr-schnitzer.de/emailnachrichten.html>. Wichtig für Ihre Gesundheit: Artgerechte Ernährung -
eine kluge Entscheidung Abonnieren dieser Nachrichten als
EMail-Newsletter: Oder senden Sie mir einfach eine E-Mail an dr.schnitzer@t-online.de mit dem Betreff 'Bitte nehmen Sie mich in Ihre Mailingliste auf'. Verwenden Sie bitte einen zensurfreien Provider. Übernahme meiner Internetseiten und Emailnachrichten auf Internetseiten ist nicht erlaubt. Links zu meinen Internetseiten mit kurzem Hinweis auf deren Thema sind erwünscht. Dieser Newsletter wird zum Schutz vor anonymen Hackern im 'No reply'-Format versendet. Wenn Sie antworten möchten, verwenden Sie bitte diese Emailadresse: dr.schnitzer@t-online.de Wenn Sie Fragen haben: Die meisten habe ich schon gründlich auf meiner
Website, in meinen Emailnachrichten und in meinen Büchern beantwortet. Gesuchte Antworten
finden Sie deshalb am schnellsten, wenn Sie sich direkt aus diesen Quellen
informieren: |
![]() Deutsche Einführung |
![]() Seite vorher |
![]() Nächste Seite |
![]() Mail an Dr. Schnitzer |
|
![]() Gesundheits-Suchmaschine und Link-Liste aller Seiten |
![]() English Introduction |
![]() ![]() Nächstes Thema |
![]() weltweite Lieferung |