Dr. Schnitzers Emailnachricht vom 25.03.2023

Weißmehl, Weißbrot

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Angesichts der Ereignisse haben viele Menschen das Denken auf Naheliegendes eingeschränkt und leben in der Hoffnung, dass irgendwann wieder bessere Zeiten kommen würden. Sie bilden die weit überwiegende Mehrheit.

Nur wenige finden sich nicht mit den unerfreulichen Aussichten ab und überlegen, welches Geschehen sie beeinflussen können. Dabei wird immer deutlicher, dass die Herz-Kreislauf-Krankheiten, Krebs, Demenz und Infektionskrankheiten noch viel mehr Menschen lange vor Erreichen ihrer natürlichen Lebenserwartung töten als Kriege und Hunger. Zu diesen trägt auch der Verzehr vun Produkten aus weißem Mehl bei.

Die Medien klären nicht über die wirklichen Ursachen auf; Zensur breitet sich aus. In Kochsendungen werden sogar überwiegend ungesunde Zubereitungen und Rezepte verbreitet. In den allermeisten Schulen wird von der ersten Klasse bis zum Abitur keinerlei Wissen über eine artgerechte Ernährung des Menschen vermittelt. Auch den meisten Lehrern, ja selbst den Lehrerinnen fehlt entsprechendes Grundwissen.

Nur die Wenigsten wissen wirklich Bescheid und haben deshalb ihre Ernährungsweise geändert.

Es sind viele gesundheitliche Probleme, die durch eine artgerechte
Ernährung beseitigt oder von vorneherein verhütet werden können.

Darüber hinaus hilft deren breite Anwendung bei der Bewältigung drängender globaler Aufgaben wie der Überwindung des Hungers in der Welt, der Stabilisierung des Klimas und der Verhütung degenerativer Krankheiten. Auch bei Seuchen wie der Corona-Epidemie dürfen bessere Überlebenschancen und ein milderer oder sogar symptomloser Verlauf erwartet werden.

Dieses Wissen wird von der Politik verschwiegen, weil es die Einkünfte einflussreicher Wirtschaftsgruppen schmälern würde. Lesen Sie dazu auch:
Ernährungsvarianten bleiben Geheimnis und

Artgerechte Ernährung - eine kluge Entscheidung
 Sie sind als Leser meiner Emailnachrichten privilegiert, Zugang zu diesem Wissen zu haben.

Weil kaum jemand alle 3300 persönlichen Anmerkungen der insgesamt 4702 befragten Personen des Schnitzer-Reports lesen kann, werde ich gelegentlich wie hier besondere oder für Viele interessante Mitteilungen auf dem Weg über Dr. Schnitzers Emailnachrichten zugänglich machen.

Allen diesen Befragten gemeinsam ist eine für den Menschen artgerechte Ernährung unter Verwendung keimfähiger, frisch vor der weiteren Zubereitung gemahlener Getreide. Dabei werden nicht nur die günstigen Wirkungen auf einzelne Beschwerden, sondern eine tiefgreifende Wiederherstellung der natürlichen Gesundheit durch diese Ernährungsweise deutlich.
 

Die Mitteilungen der Befragten zu ihren Erfahrungen

"Vollwert-Ernährung ist schmackhafter, vollgeschmacklich (Weißbrot schmeckt mir leer). Appetit auf Fleisch und Fett (Verlangen danach) ist von selbst herabgesetzt. Ich bin Nichtraucher von Jugend an. Wenn unser Sohn nicht vital-vollwerternährt worden wäre, hätte er eine Sepsis mit ca. 4 Jahren nicht überlebt." (Herr H. N. in B., Nr. 0050).

"Keinen 'Heißhunger' auf Süßigkeiten. Überhaupt kein Verlangen nach Weißbrot, Brötchen. Vollkorn-Brötchen aus dem Reformhaus schmecken uns sehr gut." (Frau H. Sch. in B., Nr. 0797).

"Meine Kinder sind gesünder, nicht dick, aber kräftiger. Schwierig ist es für sie, der Versuchung standzuhalten, wenn ihre Mitschüler Weißbrot und sonstige Süßigkeiten haben." (Frau E. Sch. in St., Nr. 1547).

"Ich kann nach Herzenslust essen, ohne dicker zu werden. - Das Weißbrot und Graubrot schmeckt fade. Der Stuhlgang ist regelmäßig, und keine Blähungen." (Frau A. R. in W., Nr. 1832).

"Weiß- und Graubrot schmecken mir überhaupt nicht mehr. Allgemein ist nach der Ernährungsumstellung mein früherer Schwung und Elan zurückgekehrt; ich fühle mich optimistisch und voller Unternehmungslust." (Frau U. K. in F., Nr. 2056).

"Ich habe 10 kg abgenommen, fühle mich arg wohl und außer, daß Haut und Haar jetzt besonders schön sind, habe ich eine Menge neuen Haarwuchs auf dem Kopf. Ganz elend ist mir aber, wenn ich mal eine Einladung nicht abschlagen kann oder in einem Gasthaus esse und dann Kaffee, Torte oder Weißbrot zu mir nehme. Möchte Ihnen noch mitteilen, daß meine Tochter M. F. in L. sich nach der gleichen Weise ernährt. Sie ist 22 Jahre alt und seither nicht mehr krank." (Frau J. W. in St., Nr. 2546).

"Ich bin sehr viel leistungsfähiger als in früheren Jahren und habe einen Widerwillen gegen alles Süße (bei Einladungen), ebenso gegen Weißbrot. Rohkost ist mir zum täglichen Bedürfnis geworden." (Frau L. K. in L., Nr. 2787).

"Die übliche Kost (weißer Zucker, Weißbrot usw.) widert uns an. Der Geschmackssinn ist viel feiner ausgeprägt. Viel frischeres Aussehen. Kosmetik erübrigt sich." (Frau A. J. in K., Nr. 2897).

"Zur Erhaltung der Gesundheit ist unbedingt erforderlich, Weißbrot, Konserven und vor allem auch Zucker zu meiden." (Frau E. F. in Bad K., Nr. 3072).

"Bei freier Wahl hatten die Kinder lieber Schwarzbrot als weißes. Wir haben im Dorf den Bäcker, der ein wunderbares Vollkornbrot macht, und wir essen das ganze Jahr kein anderes Brot, Weißbrot überhaupt nicht mehr. Weizenschrot-Papperl ist täglich unser Frühstück, und auch zu Kuchen nehmen wir je die Hälfte Weizenschrot und Mehl." (Herr B. Sch. in T./Österreich, Nr. 3565).

"Bei mir, 37 Jahre: Bei Rückfall in alte Eßgewohnheiten, Weißbrot, Süßigkeiten, Kuchen etc. - nach einigen Tagen sofortige Verschlimmerung der seit 20 Jahren bestehenden Psoriasis und der seit 12 Jahren bestehenden Paradentose." (Frau G. F. in K., Nr. 3668).

"Wir sind leistungsfähiger, kräftiger, ausdauernder als Weißbrot- und Süßigkeiten-Esser. Einen langjährigen Durchfall konnte Herr Dr. B. in kurzer Zeit ausheilen - ich esse keinen Zucker, nur Vollkorn, zum Teil frisch geschrotet. Rohkost zum größten Teil." (Frau A.-L. H. in B., Nr. 0421).

"Seit ich die Getreidemühle habe und jede Woche selber backe, schmecken mir die Weißbrotsachen gar nicht mehr. Ich habe schon 3 mal eine Kur nach Dr. M. gemacht. Zum Frischkornmüsli am Frühstück komme ich noch nicht, solange ich im Haushalt tätig bin. Die Umstellung ist noch nicht hundertprozentig bei mir!" (Frau H. Th. in L., Nr. 2463).

"Die Anfälligkeit für Erkältungen und grippale Infekte hat erheblich nachgelassen. Zahnbehandlungen werden immer seltener nötig. Eine spürbare Geschmacksveränderung, insbesondere auch bei den Kindern, ist feststellbar: Instinktiv wird minderwertige Kost, insbesondere stark gesüßte Sachen, weißer Zucker, mit Weißmehl Gebackenes usw. abgelehnt." (Herr M. W. in B., Nr. 0111).

"Seitdem ich morgens Müsli aus selbst frisch gemahlenem Korn nehme, ist meine jahrzehntelange Verstopfung behoben. Ich fühle mich dadurch bedeutend wohler! Der ganze Verdauungsapparat, der total in Unordnung war, hat sich beruhigt. Ich meide weißen Zucker und weißes Mehl und alles, was daraus hergestellt wird." (Frau A. M. in D., Nr. 2254).

"Der Geschmack hat sich geändert, oft schmecken Weißmehle fad und langweilig, und gesüßte Speisen erscheinen dem an Vollwertkost Gewöhnten viel zu süß. Der Eigengeschmack wird bei gesüßten Speisen vermißt." (Frau E. St. in F., Nr. 1239).

"Die Vermeidung von Zucker und Weißmehl sowie denaturierter Nahrungsmittel ist sehr gesundheitsfördernd." (Herr H. D. in W., Nr. 1329).

"Grundursache: Darmträgheit und als Folge davon Dünndarmkatarrh (ca. 50 Jahre). Dann (Mandeln und Blinddarm waren lange weg) Gicht, Rheuma, Bindegewebsentzündungen. Nach 2 Fastenkuren und strenger Diät und Lebensweise sind alle Beschwerden weg. Kein Fleisch, Fisch, Eier, Weißmehl, Zucker, Kaffee, Alkohol usw. Schlafbedürfnis ist von 10 auf 8 Stunden pro Tag gesunken. Befinden und Arbeitskraft: Prima!" (Frau E. W. in K., Nr. 2624).

"Übergewicht wird vermieden. Die Kinder sind überzeugt von der besseren Ernährung und meiden Weißmehl. Eine schwere Virusinfektion meines Mannes mit nachfolgender Leberschädigung wurde damals vor 7 Jahren nur mit Vollwertkost ausgeheilt." (Frau M. Sp. in N., Nr. 2802).

"Ich habe auch meine Schwester überzeugt, so daß sie nur noch Vollkornbrot ißt, das Weißmehl und den Zucker meidet, seitdem fühlt sie sich viel wohler und hat keine Stuhlverstopfung mehr. Ich fühle mich bedeutend wohler. Ich hatte eine Erkältung, hatte sie noch nie so gut überwunden wie diesmal. Ich bin sehr froh, daß ich durch Sie die Vollwertnahrung kennen gelernt habe." (Frau G. W. in L., Nr. 3190).

"Habe festgestellt, daß mit einer bewußt gezielten Ernährung, vor allem die Vermeidung von Zucker und Weißmehl, den Kindern ein gesünderes Gebiß gewährleistet ist." (Frau I. R. in K., Nr. 3752).

"Meine Kinder ziehen Vollkornprodukte, biologische Gemüse, Vollreis den anderen üblichen Nahrungsmitteln vor. Sie werben von sich aus für gesunde Kost bei Freunden. Sie finden die Vollkost schmackhafter, kerniger. Ich darf kein Weißmehl mehr verwenden, die Kinder lehnen es ab." (Frau G. Z. in M., Nr. 3885).

"Keine Verdauungsstörungen, keine Zahnbeschwerden. (Wir lassen ja nur Weißmehlerzeugnisse und Zucker weg)." (Herr K. St. in N., Nr. 1890).

"Unsere Kinder sind schlank und gesund. Alle drei Kinder haben ein vollständiges Zahngebiß im Gegensatz zu ihren Schulfreunden, die Zucker, Kuchen und andere Weißmehlprodukte täglich zu sich nehmen." (Herr Dr. H. M. in W., Nr. 3383).

"Abneigung gegen Gasthauskost. Aus der Vielfalt einer Speisekarte leuchtet nur immer das Wort Salatteller heraus. Wir führen Ferienlager für jugendliche Blasmusikanten durch - mit Vollwertnahrung, welche großen Anklang findet - was sich u. a. an der stets wachsenden Teilnehmerzahl zeigt. Salate als Vorspeise bei den Burschen beliebter als die landesübliche Suppe! Vollkornkekse beliebter als Weißmehlgebäcke." (Herr W. Ch. in B./Schweiz, Nr. 0887).

"Bei Einladung bei Verwandten nach Genuß von Fleischkost Kopfschmerzen, schwere Beine, Stuhlverstopfung, Schwindel. Auch nach süßem Weißmehlkuchen dieselben Beschwerden." (Frau Ch. S. in N., Nr. 3371).

"Nachdem Weißmehlprodukte, Zucker und Säfte nicht mehr auf meinem Speiseplan stehen, kann ich nach Jahren wieder Vollkornbrot, rohes Obst und Gemüse vertragen." (Herr H. G. in L., Nr. 2499).

"Seit Verzicht auf Weißmehlprodukte und Reduzierung des Industriezuckers auf sehr kleine Mengen bin ich erheblich schlanker, zugleich leistungsfähiger, fröhlicher, optimistischer, ausgeglichener." (Frau H. F. in K., Nr. 2900).

"Besserer Schlaf, keine Migräne mehr. Bei ausnahmsweisem Verzehr von Weißmehl- und Zuckerprodukten starke Verstopfung." (Herr R. M. in B.-L./Schweiz, Nr. 4463).
 

Solche Erfahrungen der Befragten des Schnitzer-Reports sind bis jetzt auf dieser Website zu den folgenden Stichworten über die nachstehenden Links zugänglich gemacht. In komfortabler Schriftgröße können Sie diese dann über das Inhaltsverzeichnis von Dr. Schnitzers Emailnachrichten aufsuchen.

Abnehmen; Abwehrkraft; Aggressivität; Akne; Allergien; Allgemeinbefinden; Allgemeinzustand; Alter; anfällig; Anfälligkeit; Angst; anhaltend; anstrengend; Antibiotika; Appetit; Arbeiten; Arthrosen; auffallend; aufgeschlossen; aufgetreten; Aus aktuellem Anlass; Auswirkungen; Befindenbefreit, Befreiungbegeistert; Beginn; Behandlungen; behoben; Beine; Bekannte; bekommen; Belastung; bemerken; benötigen; beobachtet; Beruf; beschwerdefrei; beseitigt; aufgefallen; Besserungen; das Beste; Beweglichkeit; biologisch; Blut; brauchen; chronisch; Dank; Darm; Denken; einfach; aktiver; enorm; RisikoNr.1; Erfolge; Ernährung; Erkältungen; Erkrankungen; Ernährung; Ernährungsumstellung; Essen; Familie; festgestellt; Fieber; FreudeFrische; froh; Frühstück; Gebiss; Geburt; Gefühl; geheilt; geistig; gesund; gesünder; Gewichtsabnahme; glücklichGrippe; groß; größer; Leistungsfähigkeit; Magenprobleme; Medikamente; mehr; Menschen; Migräne; Müdigkeit; munter; Müsli; Nahrung; natürliche; Nerven; nicht; normal; obwohl; oft/öfter; ohne; Ordnung; Paradentose; positiv; praktisch und problemlos; psychisch; rasch; rauchen; regelmäßig; reguliert; rein; Rheuma; richtig; Rohkost: Rückgang; ruhig; Schlaf; schlank; schmackhaft; Schmerzen; Schnupfen; schön; Schule; Schwangerschaft; schwere; Schwierigkeiten; seelisch: selbst; sofort; sonstige; Sport; stabil; ständig; starke; Steigerung; Stuhlgang; Übergewicht; überwunden; übliche; Unternehmungslust; Urlaub; vegetarisch; Veränderung; Verbesserung; Verdauung; Vergleich; Verlangen; verlorenverschwand; verschwunden; Verstopfung; vitaler; Vitalität; vitalstoffreich; Vollkorn; vollständig; Vollwertnahrung; leistungsfähiger; hilfreich; während; weg; wegen; weglassen; Weißmehlprodukte; xxxxx

Hier können Sie selber suchen: Schnitzer-Report Index Stichwortvereichnis.

Wie der Report entstand: https://www.dr-schnitzer.de/srep001.htm
 

Wissen hilft, die Zivilisationskrankheiten zu überwinden

Die nächste Entwicklungsstufe der Menschheit kann eine Zivilisation natürlicher Gesundheit in einer reichen, vom Menschen beschützten Natur sein. Das notwendige Wissen ist verfügbar. Man muss es jedoch studieren, praktisch anwenden und vor allem die gewonnenen Erfahrungen weitersagen.

Solchen Fortschritt erwarte man nicht von einer mit Interessen liierten und nur in Wahlperioden denkenden Politik und von Wirtschaftsgruppen, deren Existenzgrundlagen die Krankheiten der Menschen, deren Ursachen und deren symptomatische Dauerbehandlungen sind.

Diese grundlegende Weiterentwicklung zu einer Zivilisation ohne Degeneration, ohne chronische Krankheiten und mit hoher Abwehrkraft gegen Infektionen gelingt dann, wenn Sie, Jeder und jede Familie sie selber in die Hand nehmen und auch ihre Freunde dazu motivieren, sich eigener Gesundheit bis ins hohe Alter und gesunder Kinder zu erfreuen.
 

Dieses Wissen kann Leben retten

Fundiertes Wissen über ein Thema oder Sachgebiet kann man sich auch heute nur durch das Lesen von Büchern erarbeiten. Ein gutes Buch bietet Einführung, Erklärung der Ursachen und Zusammenhänge, und die praktische Nutzanwendung des Erlernten.

Wenn Sie Ihre eigene Gesundheit schützen und bei diesen wichtigen Fragen mitreden wollen, können Sie sich mit den folgenden Büchern das notwendige Sachwissen aneignen. Ein solches Buch eignet sich auch gut als Geschenk zu Geburts- und Feiertagen. Sie können diese direkt online bestellen:

Buch Bluthochdruck heilen
Das Buch zur Selbsthilfe bei essenzieller Hypertonie
(Studie: 89% der Teilnehmer geheilt, der Rest gebessert) 
Dr. Johann Georg Schnitzer
Bluthochdruck heilen - Risikofaktor Hypertonie, lebensbedrohend, aber heilbar!
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Damit Ihr Arzt oder Heilpraktiker Ihre Gesundung beschleunigen kann:
Dr. Johann Georg Schnitzer
Die kausale Therapie der essentiellen Hypertonie  
80 Seiten; à EUR 26,-
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Buch 'Diabetes heilen'

Das Buch zum Schutz vor - und zur Selbsthilfe bei - Diabetes Typ I und II 
Dr. Johann Georg Schnitzer
Diabetes heilen - biologische Heilbehandlung der Zuckerkrankheit und ihrer Spätfolgen
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Buch 'Doping? Alternative naturnahe Leistungskost'
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Eiweißmast = Dopingfalle! Es geht anders viel besser und gesünder:
Dr. Johann Georg Schnitzer
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Buch 'Der alternative Weg zur Gesundheit'. Die Medizin kümmert sich um Ihre Krankheiten. Von diesen lebt sie. Um Ihre Gesundheit müssen Sie sich selber kümmern. Von dieser leben Sie!  Das "Gewusst wie" vermittelt dieses Buch.

Verhütung und Heilung von Krankheiten durch natürliche Gesundheit. Maßnahmen
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Gebissverfall kann dauerhaft gestoppt werden:
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Gesamtausgabe, 336 Seiten, 125 Abbildungen, EUR 36,-
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Wie man ein volles Leben lebt und gesund bleibt:
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Gesundheit - Getreide - Welternährung 
Dr. Johann Georg Schnitzer (Herausgeber) 'Einführung: Die Faszination des Lebendigen', mit Prof. Dr. Werner Kollath 'Getreide und Mensch, eine Lebensgemeinschaft', Prof. Dr. Herbert Warning 'Kollath, wissenschaftliche Arbeiten' und 'Das Leben Werner Kollaths', und Frédéric Stahl 'Sicherung der Eiweißversorgung durch intelligente Kombination pflanzlicher Lebensmittel'.
416 Seiten, 18 Tabellen, 2 Tafeln, 32 Abbildungen, EUR 39,-
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Buch Schnitzer-Intensivkost, Schnitzer-Normalkost

"Lasst die Nahrung Eure Heilmittel sein" (Hippokrates, 460-375 v. Chr.)
Dr. Johann Georg Schnitzer
Schnitzer-Intensivkost, Schnitzer-Normalkost 
Beispiele als 14-Tage-Pläne beider Kostformen
Natürliche, artgerechte (frugivore) Kost - Grundlage natürlicher Gesundheit
Format 21,0 x 25,5 cm, 144 Seiten; à EUR 33,-
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Das 'Gewusst wie' und die Original-Backrezepte von
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Backen mit Vollkorn für Hausfrauen und Hobby-Bäcker 
96 Seiten, 10 Lektionen Know How, 14 Brot- und Gebäckarten; à EUR 23,-
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Die Rezepte aus 'Backen mit Vollkorn' auf abwaschbaren Tafeln Abwaschbare Rezepttafeln, Größe Din A4, auch zum Aufhängen über dem Backtisch.
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Friedrichshafen, den 25.03.2023

Mit freundlichen Grüßen

Dr. Johann Georg Schnitzer
 

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Wichtig für Ihre Gesundheit: Artgerechte Ernährung - eine kluge Entscheidung
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