Dr. Schnitzers Emailnachricht vom 30.08.2023 Gesundes Brot selber gebackenBuchbesprechungen und
Bücherbestellseiten
hier, Zur aktuellen Wirtschaftslage: Wer still hält 'wie eine Kuh wenn's donnert', macht die Lage nur noch schlimmer. Wer aber kann, bestellt und kauft ein was ihm selbst hilft (z. B. Bücher mit Wissen für seine eigene Gesundheit), hält Unternehmen zum allgemeinen Nutzen am Leben und leistet einen wertvollen Beitrag zur baldigen Überwindung der Krise. Und Sie? Weil kaum jemand alle 3300 persönlichen Anmerkungen der insgesamt 4702 befragten Personen des Schnitzer-Reports lesen kann, werde ich gelegentlich wie hier besondere oder für Viele interessante Mitteilungen auf dem Weg über Dr. Schnitzers Emailnachrichten zugänglich machen. Allen diesen Befragten gemeinsam ist eine für den Menschen artgerechte Ernährung unter Verwendung keimfähiger, frisch vor der weiteren Zubereitung gemahlener Getreide. Dabei werden nicht nur die günstigen Wirkungen auf einzelne Beschwerden, sondern eine tiefgreifende Wiederherstellung der natürlichen Gesundheit durch diese Ernährungsweise deutlich. Die artgerechte Zubereitung
frugivorer Nahrung Dazu nötiges Wissen kann Leben retten, Ihr eigenes Leben, das Ihrer Angehörigen und das Ihrer Freunde. Es steht in Büchern, die privat und daher unzensiert herausgegeben worden sind und welche, wenn sie einmal beschafft wurden, kostenlos von Familie zu Familie zum Lesen ausgeliehen werden können. Zum Titelverzeichnis dieser
Bücher
hier klicken
Die Mitteilungen der Befragten zu ihren Erfahrungen"Hartes Brot, Äpfel, Nüsse, Möhren usw. kann ich besser kauen als vor Jahren. Zur Frage 1 und 2: Naturfreundliche Ernährung auch schon früher angestrebt." (Herr K. M. in B., Nr. 0216). "Seit ich unser Brot selbst backe und die Ernährung umgestellt habe, schmeckt es uns allen besser. Wir fühlen uns wohl!" (Frau A. K. in Sch., Nr. 0217). "Ich bin gegen Einseitigkeiten und bevorzuge auf allen Ernährungsgebieten gute Qualität, Demeter. Seit ich das Brot selber backe, aus frischgeschrotetem Demetergetreide, sind alle Verdauungsprobleme geringfügig geworden." (Frau G. A. in S., Nr. 0220). "Brot 100 % Vollkorn. Weniger nötig - nur Pellkartoffeln. Viele aber sind von Natur doch gleichgültiger. Erkenntnisse werden skeptischer verwirklicht. Einflüssen unguter Art kritikloser gegenüberstehend. Ich habe als Pastor vielen die Wahrheit mitgeteilt, z.Teil Erfolg. Stempel kommt auf alle (viele) Briefe: 'Gott ist Gott und kann mehr als der Mensch. Die Naturwirklichkeit ist mehr als Naturwissenschaft. Gottes Hilfen sind daher die besten Heilmittel. Das beste Heilmittel aber ist die Nahrung. Das sagte einst der große Naturarzt Hippokrates. Klarheit über diese Wahrheit hilft in Vorsorge und Fürsorge sehr viel Leiden vermeiden'." (Herr Pastor W. S. in O., Nr. 0450). "Diese Kost ist sehr schmackhaft (besonders das selbstgebackene Brot), aber zeitraubend für eine berufstätige Einzelperson mit 2 mal 1 Stunde Arbeitsweg täglich. Es fehlen Vorschläge für Verpflegung am Arbeitsplatz, da Kantinenessen unmöglich." (Frau K. H. in P., Nr. 0963). "Daß die Kinder in der Schule mit ihrer brotbackenden Mutter angeben." (Frau E. W. in D., Nr. 1100). "Lehnen Zucker ab. Wollen nur Vollkornbrot! Das andere Brot schmeckt ihnen nicht." (Herr G. H. in B., Nr. 1305). "Bereits vorhandener Haarausfall wurde gestoppt. Im Gegensatz zu anderen Kindern sehr lebhaft. Wir backen unser Brot selber aus Demeter-Getreide." (Herr P. B. in M., Nr. 1676). "Ich litt sehr an Ischias. Seit der Ernährungsumstellung geht es mir wesentlich besser. Ich gehe wieder gerade. Wir backen uns das Brot selbst. Ich bin begeistert von Ihrem Buch 'Gesunde Küchenkunst'." (Frau A. M. in H., Nr. 1856). "20 Jahre Stuhlverstopfung! seit 2 Jahren keine Verstopfung mehr, durch selbst gemahlenes Frischkorn-Müsli, Brot und Rohkost. Backe unser Brot (Sauerteig und Hefebrot) selbst." (Frau M. H. in D., Nr. 2083). "Seit ich Müsli und selbstgebackenes Brot gebe, weniger Zucker im Kuchen verwende, habe ich gute Esser, und die Kinder sind widerstandsfähiger geworden. Heute dauert ein Schnupfen drei Tage - der 1. im Jahr! - früher 7-10 Tage." (Frau H. v. St. in H., Nr. 2263). "Gute Bekömmlichkeit der frisch gemahlenen Vollkornspeisen: Brot, Nudeln, Kuchen, Kekse, Hirse, Buchweizen, Hafer usw." (Frau G. St. in M., Nr. 2320). "Keine Stuhlbeschwerden. Freude an der Brotmahlzeit vom Selbstgebackenen." (Frau M. K. in S., Nr. 2569). "Unserem Jüngsten (12 Jahre) wurde sein Pausenbrot oder Brötchen (selbstgebacken, aus frischgemahlenem Getreide) in der Volksschule aus der Hand gerissen. Im Gymnasium aber bitten ihn und seinen älteren Bruder die Mitschüler um Kostproben." (Frau F. B. in P., Nr. 2879). "Die Ernährung mit selbstgemahlenen Körnern (auch Brot und Kuchen aus vollem Korn) an Stelle von Kartoffeln, und alles gut gekaut, ist so überraschend schnell sättigend, eiweißreich und wohlschmeckend sowie abwechslungsreich durch die Geschmacksunterschiede der verschiedenen Kornsorten, so daß in Verbindung mit Gemüse und Obst eine ausreichende Ernährung gegeben ist, wobei weitgehend auf Fleisch verzichtet werden kann. Diese Ernährung wirkt sich nicht nur auf Zähne und Erkältungskrankheiten günstig aus, sondern auch auf verschiedene Ausschläge und das allgemeine Wohlbefinden." (Frau D. H., Nr. 3111). "Wir alle ziehen unser selbstgebackenes Brot aus selbstgeschrotetem Demeterkorn jedem gekauften Kuchen vor." (Frau I. W. in R., Nr. 3167). "Das Brot, das wir aus selbstgeschrotetem Demeterkorn selbst backen, mögen wir lieber als jedes gekaufte Gebäck." (Herr F. W. in R., Nr. 3168). "Kinder mögen kein gekauftes Brot mehr." (Frau A. D. in G., Nr. 3434). "Mögen kein anderes Brot mehr! Von Bekannten, die ebenfalls Brot aus frischgemahlenem Getreide backen, wurden den Kindern von Mitschülern die Schulbrote gewaltsam (wegen des guten Geschmacks) weggenommen!" (Herr L. D. in G., Nr. 3435). "Bei freier Wahl hatten die Kinder lieber Schwarzbrot als weißes. Wir haben im Dorf den Bäcker, der ein wunderbares Vollkornbrot macht, und wir essen das ganze Jahr kein anderes Brot, Weißbrot überhaupt nicht mehr. Weizenschrot-Papperl ist täglich unser Frühstück, und auch zu Kuchen nehmen wir je die Hälfte Weizenschrot und Mehl." (Herr B. Sch. in T./Österreich, Nr. 3565). "Wenn meine Kinder vom Besuch bei Freunden nach Hause kommen, berichten sie jedes mal, wie geschmacklos normales Brot und Käse, Wurst usw. schmeckten. Ich backe selbst Brote und stelle auch Käse selbst her." (Frau H. Z. in M., Nr. 3742). "Die ganze Lebenseinstellung hat sich in unserer Familie gebessert. Bei den Kindern findet sich mehr Bereitschaft zur Ordnung und zu guten Taten. Am meisten freut uns das selbstgebackene Brot aus frischgemahlenem Korn." (Frau A. F. in L./Österreich, Nr. 4010). "Seit einem halben Jahr habe ich mich auf vitalstoffreiche Vollwert-Ernährung umgestellt. Ich bin sehr zufrieden. Man kann den Speisezettel sehr variabel gestalten. Brot und Gebäcke schmecken ganz hervorragend. Stuhlverstopfung kenne ich nicht mehr, mein Allgemeinbefinden hat sich schon wesentlich gebessert. Diese Ernährung kann und werde ich nur empfehlen." (Frau H. K. in V., Nr. 4170). "Nach einem Frischkornmüsli als Frühstück kann ich meinen Vormittagsunterricht besser durchhalten und werde weniger schnell wieder hungrig, als wenn ich Brot (immer Vollkorn) gegessen hätte." (Frau I. H. in H., Nr. 4541).
Wissen hilft, die Zivilisationskrankheiten zu überwinden
Mit freundlichen Grüßen Dr. Johann Georg Schnitzer
dr-schnitzer.de (Website)
Wichtiges Grundwissen: Artgerechte Ernährung -
eine kluge Entscheidung Abonnieren dieser Nachrichten als
EMail-Newsletter: Oder senden Sie mir einfach eine E-Mail an dr.schnitzer@t-online.de mit dem Betreff 'Bitte nehmen Sie mich in Ihre Mailingliste auf'. Verwenden Sie bitte einen zensurfreien Provider. Übernahme meiner Internetseiten und Emailnachrichten auf Internetseiten ist nicht erlaubt. Links zu meinen Internetseiten mit kurzem Hinweis auf deren Thema sind erwünscht. Dieser Newsletter wird zum Schutz vor anonymen Hackern im 'No reply'-Format versendet. Wenn Sie antworten möchten, verwenden Sie bitte diese Emailadresse: dr.schnitzer@t-online.de Wenn Sie Fragen haben: Die meisten habe ich schon gründlich auf meiner
Website, in meinen Emailnachrichten und in meinen Büchern beantwortet. Gesuchte Antworten
finden Sie deshalb am schnellsten, wenn Sie sich direkt aus diesen Quellen
informieren: |
![]() Deutsche Einführung |
![]() Seite vorher |
![]() Nächste Seite |
![]() Mail an Dr. Schnitzer |
|
![]() Gesundheits-Suchmaschine und Link-Liste aller Seiten |
![]() English Introduction |
![]() ![]() Nächstes Thema |
![]() weltweite Lieferung |