Frédéric Stahl war während des Zweiten
Weltkrieges Assistent von Prof. Dr. H. A. Schweigart, welcher für die
gesundheitlich optimale Versorgung der Bevölkerung und der Streitkräfte
verantwortlich war. Dabei war er so erfolgreich, dass z. B. die meisten
Studenten der Medizin während ihres ganzen Studiums keinen einzigen
Herzinfarkt zu sehen bekamen - weil sich einfach keiner ereignen wollte. Frédéric Stahl war zuständig für die
Berechnungen einer vollwertigen Eiweißversorgung auf pflanzlicher Basis.
Nach Ende des Krieges gründete Prof. Schweigart
zusammen mit anderen Wissenschaftlern, die in anderen europäischen
Ländern für die Kriegsernährung zuständig gewesen waren, die
'Internationale Gesellschaft für Nahrungs- und Vitalstoff-Forschung*.
Diese arbeitete jä#hrlich auf ihrem internationalen Kongress
Resolutionen aus, die an alle Regierungen übermittelt wurden, damit sie
ihre Bevölkerungen mit diesen Erkenntnissen gesund erhalten können.
Wie man heute weiß, haben die Regierungen nicht
auf die Wissenschaftler gehört. Deshalb sind heute ihre Völker krank, ihr
Nachwuchs degeneriert und die Krankheitskosten steigen ins Unermessliche
(in Deutschland jetzt 1 Milliarde EUR pro Tag!).
1966 wurde ich selber von Prof. Schweigart in
den Wissenschaftlichen Rat der Internationalen Gesellschaft für
Nahrungs- und Vitalstoff-Forschung berufen. Mehr zu der ganzen
Geschichte und auch Abbildungen von Prof. Schweigart und anderen
Wissenschaftlern bei einem meiner Kurse 'Backen mit Vollkorn' finden
sich in dem
Frédéric Stahl äußert sich zur Verwendung der Getreide wie folgt:
'Das übliche Brot ist aus drei Gründen nicht
das beste Getreideerzeugnis:
-
Der größte Teil des Eiweiß- und
Vitalstoffgehaltes wird beim Mahlen als Kleie entfernt und
buchstäblich 'vor die Säue geworfen', das heißt, an Tiere
verfüttert.
-
Das übrig gebliebene Auszugsmehl (Weißmehl
und Graumehl) lagert längere Zeit, sodass der Rest verbliebener
Vitalstoffe an der Luft oxidiert.
-
Durch Hitzeeinwirkung beim Backen werden
die Eiweißmoleküle ungünstig verändert.
Die beiden ersten Punkte werden dadurch
ausgeschaltet, dass die Getreide prinzipiell erst direkt vor der
Weiterverarbeitung zu Brot und Gerichten gemahlen und voll, ohne
Entfernung einzelner Bestandteile, verwendet werden, so wie es Dr.
Johann Georg Schnitzer in seinem
Buch 'Backen mit Vollkorn' lehrt.
Der dritte Punkt ist der Grund dafür, warum
täglich eine gewisse Mindestmenge Getreide (2-3 gehäufte Esslöffel voll)
frisch gemahlen und unerhitzt genossen werden soll. Dazu wird das frisch
gemahlene Getreide ca. 8 Stunden mit der gleichen Menge kalten Wassers
eingeweicht. Dieser Frischkornbrei wird dann mit Früchten oder z. B.
auch mit angekeimten Kichererbsen oder Linsen vermischt und so verzehrt.
Einige Rezepte des Frischkornbreies sind in dem Buch
das
erschienen und erhältlich ist bei
www.dr-schnitzer-buecher.de
Getreidekörner enthalten ungesättigte Fettsäuren.
Diese sind durch eine oder mehrere Doppelbindungen charakterisiert.
Diese Doppelbindungen bedingen die physiologische Wirksamkeit dieser
Fettsäuren als Vitamine. Wegen iher Doppelbindungen sind die
ungesättigten Fettsäuren sauerstoffempfindlich. Der Sauerstoff kann die
Hülle der Getreidekörner nicht durchdringen, deswegen sind
Getreidekörner lange Zeit lagerfähig.
Aber so bald sie gemahlen sind, beginnt die
Oxidation der ungesättigten Fettsäuren. Das im Getreide vorhandene
fettlösliche Vitamin E dient dabei als Oxidations-Katalysator. Die
gleiche Wirkung entfalten die Eisenatome, die vom Abrieb eiserner
Mahlkörper stammen. Dabei verliert natürlich auch das Vitamin E seine
Vitaminwirkung.'
Diese Ausführungen Frédéric Stahls stammen aus
seinem Beitrag 'Sicherung der Eiweißversorgung durch intelligente
Kombination pflanzlicher Lebensmittel' (Seiten 309 bid 365) in dem Buch
Die Bedeutung der darin enthaltenen
Erkenntnisse ist von existenzieller Bedeutung für jeden Menschen, für
jede Familie, für ganze Länder und für die ganze rasch wachsende
Weltbevölkerung.
Denn alles gerät jetzt immer schneller in Bewegung.
815 Millionen Menschen hungern, 2 Milliarden Menschen leiden unter
chronischem Nahrungsmangel, berichtet die
Welthungerhilfe. Das Konfliktpotenzial wächst. Kriegerische Auseinandersetzungen werden
immer mehr. Etwa 65 Millionen Menschen sind derzeit auf der Flucht
Die Weltbevölkerung, die zur Zeit meiner Geburt 1930 gerade die 2
Milliarden erreicht hatte, zählt heute, da ich 88 werde, 7,5 Milliarden
und wächst beschleunigt weiter.
Die europäische Bevölkerung hingegen wird von
ihren Regierungen mit Abgaben derart überlastet, dass sie sich nicht
genug Kinder leisten kann und schrumpft, von Überalterung und vom
Aussterben bedroht ist - ganz besonders die Deutschen.
Aus Afrika aber drängen Millionen junger, meist
ungebildeter und teils auch aggressiver Männer nach Europa. Kirchen
sterben, Moscheen breiten sich aus, das Christentum weicht zurück vor
einem politisch auf Eroberung ausgerichteten, die Alleinherrschaft
anstrebenden Islam. Deutsche werden zur Minderheit im eigenen Land und
werden von arroganten Migranten beschimpft und drangsaliert -
sogar deutsche Kinder!
Es ist höchste Zeit, dass Jeder lese-, denk-
und handlungsfähige Europäer diese Fähigkeiten jetzt auch einsetzt, um
die europäische Kultur und Zivilisation vor dem bereits in Gang
gesetzten Untergang zu retten. Jetzt oder nie - denn sehr bald wird es
endgültig zu spät sein.
Erste Priorität hat dabei die eigene möglichst
robuste Gesundheit. Denn wenn die labile Lage turbulent werden sollte,
was jederzeit passieren kann, bietet sie die relativ beste
Überlebenschance.