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Dr. Schnitzers Emailnachricht
vom 17.10.2016
Depression heilen
Depression - was ist das?
Warum spricht niemand über
die Ursachen?
Depressionen sind durch
Mangel an Vitalstoffen verursacht!
Probandenberichte im Index
des Schnitzer-Reports
Artgerechte Ernährung -
was ist das?
Brot gehört seit Urzeiten
dazu
Selber gesundes Brot und
köstliche Brötchen backen
Depression - was ist das?
Am 1. Oktober feierte Europa wie jedes
Jahr mit zahlreichen Veranstaltungen und Publikationen den 'Europäischen
Depressionstag (EDD European Depression Day). Es muss sich um
Wichtiges handeln, wenn es eigens einen Jahrestag bekommen hat und
derart zelebriert wird. Man muss sich in einem solchen Fall fragen:
Wichtig für wen? Die Antwort ist: Wichtig für Jene, die den Tag
organisieren und sowohl Zeit wie finanzielle Mittel in diesen
investieren. Der Aufwand ist beträchtlich. Zunächst aber: Was ist eine
Depression?
'Eine Depression ist eine weit
verbreitete psychische Störung, die durch Traurigkeit,
Interesselosigkeit und Verlust an Genussfähigkeit, Schuldgefühle und
geringes Selbstwertgefühl, Schlafstörungen, Appetitlosigkeit, Müdigkeit
und Konzentrationsschwächen gekennzeichnet sein kann.'
'Sie kann über längere Zeit oder
wiederkehrend auftreten und die Fähigkeit einer Person zu arbeiten, zu
lernen oder einfach zu leben beeinträchtigen ...' - so beginnt der
zweite Abschnitt der
'Definition einer Depression' der Weltgesundheitsorganisation WHO.
Weiter weist die Definition der WHO darauf hin:
'Im schlimmsten Fall kann eine Depression
zum Suizid (Selbstmord) führen.'
Für die 'kleine Gruppe der Menschen
mit komplizierten Depressionen' empfiehlt die WHO professionelle
Gesprächstherapie. Nur einmal kommt in der ganzen Definition das
Wort 'medikamentös' vor. Der Grund für diese Zurückhaltung wird nicht
genannt. Diesen findet man an ganz anderer Stelle:
Depressionen + Medikamente - Wie hoch ist das Gefahrenpotenzial?
https://www.dr-schnitzer.de/emailnachrichten-depressionen-medikamente-gefahrenpotenzial.html
Warum spricht niemand über
die Ursachen?
Vielleicht kennt man die Ursachen
dieser psychischen Störung gar nicht. Warum kennt man die Ursachen
nicht? Vielleicht, weil man nie darüber geforscht hat. Warum hat man nie
darüber geforscht? Vielleicht, weil man gar nicht daran interessiert
ist, diese herauszufinden. Warum nicht? Vielleicht, weil es sich
nachteilig auf die Umsätze auswirken könnte, die mit der Behandlung der
Krankheit und mit dem massenhaften Konsum von Antidepressiva durch die
Bevölkerung erzielt werden?
Depressionen sind durch
Mangel an Vitalstoffen verursacht!
Dass Depressionen zu den zahlreichen
Folgen von Mangelzuständen gehören, haben wir entdeckt, als wir bei
einer großen Zahl von Familien durch Aufklärung und praktische Anleitung die Mangelzustände
beseitigen und die Ergebnisse auswerten konnten. Einer dieser Berichte
sagt aus:
Probantin 1199:
'Habe Unternehmungslust und
Lebensbejahung, keine Kreislaufstörungen und Depressionen mehr.
Vierte Schwangerschaft problemlos. Kind wurde das kräftigste. Keine
Bänderschwäche, Rachitis, Senkfüße, Hüftluxation mehr. Laufen mit
3/4 Jahren, Zahnen 1/2 Jahr früher als Geschwister. Ernährung
wesentlich preiswerter, da kaum Fleisch. Weniger Gemüse, da rohes
mehr sättigt.' (Frau M. W. in B., Nr. 1199).
Probandenberichte im Index
des Schnitzer-Reports
Um weitere Probandenberichte zu lesen,
gehen Sie zum
Index des
Schnitzer-Reports.
Im linken Fenster öffnet sich das
Stichwortverzeichnis. Dort gehen Sie zum Buchstaben D, und dort scrollen
Sie weiter nach unten, bis Sie zu den Stichworten 'Depressionen' und
'depressiv' gelangen.
Hinter den Stichworten stehen die
Nummern der Probanden, die in ihrem Bericht etwas zu diesem Stichwort
ausgesagt haben. Sobald Sie auf eine der Nummern klicken, erscheint
sofort im rechten Fenster oben der betreffende Bericht.
Probieren Sie es aus! Sie finden dort
auch viele weitere Stichworte zu vielen Beschwerden und Krankheiten
(vielleicht auch Ihre eigenen oder die von Freunden), wie diese durch
Umstellung auf eine artgerechte Ernährung gebessert oder ausgeheilt
werden konnten und um wie viel besser das Lebensgefühl, die
Leistungsfähigkeit und die ganze Gesundheit geworden sind.
Artgerechte Ernährung . was
ist das?
Jede Art hat sich in Jahrmillionen
Evolution perfekt an eine für sie optimale natürliche Nahrung angepasst.
Weil der Mensch diese verlassen und vergessen hat, ist er krank, sein
Nachwuchs degeneriert. Es war nicht leicht, die Urnahrung des Menschen
wieder zu erforschen. Sie ist hoch effizient in jedem Lebensalter. Wenn
Sie mehr dazu erfahren möchten, lesen Sie hier:
Welche Nahrung ist artgerecht für welche Art?
Eine praktische Anleitung zu der für
den Menschen artgerechten Ernährungsweise findet man in dem Buch
Schnitzer-Intensivkost, Schnitzer-Normalkost.
Brot gehört seit Urzeiten
dazu
Weil Samen und Getreide zu seiner
artgerechten Ernährung gehören, hat der Mensch schon immer verschiedene
Zubereitungen ausprobiert und entwickelt. Getreidekörner können direkt
vom Halm weg verzehrt werden - da sind sie weich.
Sie eignen sich außerdem gut zur
Vorratshaltung, sogar über mehrere Jahre hinweg. Sie bleiben dabei
keimfähig (= lebendig), sind aber hart und müssen deshalb zwischen
Steinen zerstoßen oder gemahlen und zum Verzehr z.B. mit Wasser zu Brei
verrührt werden.
Aus übrig gebliebenen Breiresten hat
der Mensch gelernt, durch Trocknen Fladen herzustellen, die man als
Wegzehrung mitnehmen kann. Dabei hat man auch die Erfahrung gemacht,
dass solche Breireste nach 1-2 Tagen zu gären anfangen - und dass diese
auf heißen Steinen 'aufgehen' . So hat der Mensch die Gärbrote entdeckt,
welche bis heute eine wichtige Ernährungsgrundlage und bis vor etwa 150
Jahren auch eine wichtige Gesundheitsgrundlage geblieben sind.
Was dann passiert ist, wodurch Brot zu
einer wichtigen Ursache chronischer Krankheiten verkömmen ist, können
Sie hier nachlesen:
Vorweihnachtliche Backzeit und
Wer weiß, was in Brot und Brötchen drin ist?
Selber gesundes Brot und
köstliche Brötchen backen
Wenn Sie also wissen wollen, was
in Ihrem Brot und Gebäck drin ist, backen Sie am besten wieder selber. Wie Sie
optimal gesundes Vollkornbrot und Vollkorngebäck herstellen können,
das auch noch gut aussieht und köstlich schmeckt, steht in diesem
Buch. Die Rezepte funktionieren bei genauer Befolgung zuverlässig,
denn sie haben sich vielfach praktisch bewährt, auch schon
seinerzeit in meinen Kursen
für Hausfrauen, Hobbybäcker und Bäckermeister "Backen mit Vollkorn".
|
Dr.
Johann Georg Schnitzer
Backen mit
Vollkorn
Für Hausfrauen und
Hobby-Bäcker
10 Lektionen
Wissensgrundlagen
14 Brot- und Gebäckarten
96 Seiten,
EUR 23,- / SFr 37,95 Zur
Bestellseite
www.dr-schnitzer-buecher-neu.de/Backen-mit-Vollkorn
Herzhaft
wohlschmeckendes, gesundes Vollkornbrot und Vollkorngebäck
selber backen nach professionellen, zuverlässig
funktionierenden Rezepten!
Das Wissen
und die Fähigkeit, eigenes Brot und Gebäck von optimalem
gesundheitlichem Wert herstellen zu können, gehören zu den
Grundvoraussetzungen der Unabhängigkeit und
Überlebensfähigkeit. Außerdem bereitet ein Backfest Kindern
wie Erwachsenen große Freude, Genugtuung und ein ungeahntes
Wohlgefühl im Bauch (denn frisch Gebackenes aus frisch
gemahlenen Getreiden ist ganz besonders gut verträglich). |
In 10 Wochen beginnen die besinnlichen Festtage.
Versuchshalber erwähne
ich dieses Mal nicht, wie diese genau heißen. Denn als das Wort in
meiner letzten Emailnachricht stand, wurde diese einer dreistelligen
Zahl von Adressen nicht zugestellt. Weil damit offenbar gleich meine
Absenderadresse mit in die Zensurliste aufgenommen wird, habe ich diese
bisherigen Empfänger aus meiner Mailingliste entfernten müssen. Aufgrund
solcher Erfahrungen sind
meine
Emailnachrichten auch immer auf meiner Website nachzulesen.
Wenn Sie jetzt
rechtzeitig mit den Vorbereitungen für gesundes Backen beginnen, werden
Sie Ihrer Familie zu den Festtagen Köstliches bieten können, das
außerdem auch noch gesund ist.
Friedrichshafen, den 17.10.2016
Dr. Johann Georg Schnitzer
https://www.dr-schnitzer.de (Website)
http://www.dr-schnitzer-buecher.de/ (Bücher)
https://www.dr-schnitzer.de/schnitzerreport-index.htm
(Erfahrungsberichte)
P.S. Bluthochdruck ist gefährlich,
aber heilbar! Weitersagen:
http://www.dr-schnitzer-buecher-neu.de/Bluthochdruck-heilen
(diese 3 (drei) Zeilen bitte kopieren + in Ihre
Signatur einfügen)
P.P.S. Bitte leiten Sie
den Link zu dieser Information per E-Mail auch an alle Ihre
Kontaktpersonen weiter. Machen Sie dieses Wissen besonders der jungen
Generation bekannt - sie hat es besonders nötig. Übernahme auf
Internetseiten ist nicht erlaubt. Links zu meinen Internetseiten mit
kurzem Hinweis auf deren Thema sind gestattet.
Vorangegangene
Nachrichten siehe <https://www.dr-schnitzer.de/emailnachrichten.html>.
Wenn Sie diese Nachrichten bisher nur als Weiterleitung erhalten haben,
können Sie sich dort auch selber zur Aufnahme in meine
Mailingliste anmelden.
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Individuelle Beantwortung von Fragen ist mir in der Regel nicht mehr
möglich. Die meisten habe ich schon gründlich auf meiner
Website und in meinen Büchern beantwortet. Gesuchte Antworten
finden Sie am schnellsten, wenn Sie sich direkt aus diesen Quellen
informieren: <https://www.dr-schnitzer.de/intrasearch.html>
(Gesundheit suchen); <http://www.dr-schnitzer-buecher.de>
(Bücher).
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