F.

Lutte contre la faim, l'effet de serre et la lèpre


 Contributions au Forum Secrets de Santé du Dr. Schnitzer' depuis 1999 
Contributions to Dr. Schnitzer's Health Secrets Forum since May 1999
Beiträge zu Dr. Schnitzer's Gesundheits-Forum seit Mai 1999

Communications de Frédéric Stahl (France) entre Novembre 2006 et Février 2007
(voir aussi les commentaires du Dr. Schnitzer ci-dessous)

Lutte contre la faim

Huit cent millions d'êtres humains sont sous-alimentés. Chaque année plus d'un million meurent de faim. Les causes sont la toujours plus importante consommation de viande, l'incontrôlable excès de la natalité, et l'exportation de denrées alimentaires par les pays en voie de développement parce que les riches de ces pays veulent importer des voitures et des téléviseurs.

Si un homme veut manger de la viande tous les jours, il a besoin d'un quart d'un hectare de cultures et de pâturages. Avec ce quart de hectare cinq hommes peuvent être alimentés en régime végétalien. J'ai déjà exposé cela dans mon livre (épuisé) en 1977: "Die Erde hat Eiweiß für alle" (La Terre a des protéines pour tous"). Avec 1 million d'hectares de cultures on peut nourrir seulement 4 millions de personnes. Alors que la même surface de cultures permet de nourrir de façon suffisante et de maintenir en bonne santé 21 millions de personnes avec des aliments d'origine exclusivement végétale.

Il existe plusieurs moyens pour faire diminuer la consommation de viande:

  • Est-il nécessaire de nourrir les prisonniers avec de la viande? Ces personnes peuvent être converties au régime végétalien et crudivore. Ceci se fait de la façon suivante: Pendent une semaine on ne consomme que du jus de carottes. Ça fonctionne sans ressentir une sensation de faim. Après environ 4 jours on fait un lavement avec deux litres d'eau pour nettoyer l'intestin, en même temps on masse le ventre. Tout ce traitement est contrôlé par un médecin. Après une semaine l'homme s'adapte lentement à une nourriture exclusivement végétale. Pour les prisonniers ceci doit se faire à l'intérieur de la prison.

    L'alimentation avec des végétaux crus exige l'usage simultané d'une gousse d'ail. Par exemple des grains d'avoine décortiqués (ou d'avoine nu), fraîchement moulus et trempés 6 heures dans l'eau, mélangés avec l'ail coupé en petits morceaux. On y ajoute une salade verte. Elle contient une enzyme, la phytase, qui décompose la phytine des céréales. Cela fournit les phosphates et une vitamine, l'inosite, qui empêche les cheveux de devenir gris avant l'âge. (Les enzymes digestifs ne décomposent pas la phytine!). La phytase est aussi formée au cours de la fermentation lactique (pain au levain) et pendent la germination des grains de céréales.

    Pour éviter d'émettre l'odeur de l'ail, il suffit de mélanger une demi-cuillerée à thé de vitamine C à l'avoine. La vitamine C est un réducteur, la substance active de l'ail est réduite, ce qui la rend inodore. Cela ne réussit qu'à l'abri de l'air, c'est le cas quand l'ail coupé en petits morceaux est mélangé avec le purée d'avoine.

    La vitamine C est un produit semi-synthétique. Avec une seule réaction chimique la dextrose devient de la vitamine C.

    Les végétaux sont la nourriture initiale des hommes. Il a fallu longtemps pour inventer les arcs et les flèches pour chasser les animaux. Il faut se demander ce que les hommes primitifs ont mangé. Ces hommes ont observé ce que mangent les animaux, pour savoir quelles sont les plantes qui ne sont pas vénéneuses.

    C'est ainsi que les hommes ont observé les ours, qui ont une prédilection pour de petites quantités d'une plante qu'on appelle encore aujourd'hui l'ail des ours. Cette plante pousse dans certaines clairières des forêts. On peut renifler l'odeur de l'ail sur une distance de 50 mètres. Cette plante est devenue une plante cultivée, l'ail. Les ours ont un meilleur système immunitaire que l'homme. S'ils mangent quand-même l'ail des ours, cela prouve que c'est un complément indispensable. À plus forte raison l'homme doit manger de l'ail.

    Chez les ruminants la situation est différente. Quand la fermentation dans le panse est terminée, il ne reste plus que des bactéries lactiques. Les animaux, et aussi l'homme, qui n'ont qu'un seul estomac, doivent manger l'ail des ours, respectivement l'ail, pour neutraliser des bactéries pathogènes éventuellement présentes. À une dilution de 1 : 300 000 l'ail empêche le développement des bactéries de la fièvre typhoïde.

    L'ail est résorbé dans le duodénum, il ne pénètre pas dans l'intestin grêle. La flore intestinale ne peut pas être soumise aux effets de l'ail.

    Il y a un autre avantage. Bon nombre de ceux qui ne respectent pas le lois ne voient pas d'inconvénient à être nourris deux ou trois ans aux frais du contribuable, et sans payer de loyer. Mais la perspective de ne pas manger de viande pendant plusieurs années, c'est décourageant. Une telle décision (pas de viande pour les prisonniers) est une chose efficace dans la lutte contre la criminalité.

    En supplément on économise de l'énergie si on n'a pas besoin de cuire, rôtir et griller. Ceci est une contribution à la diminution des émissions de gaz carbonique, respectivement de la consommation d'électricité. Si on veut limiter le recours à l'énergie nucléaire il faut utiliser toutes les pistes.

    Les politiciens ne devraient pas voir d'obstacle à une telle décision (pas de viande pour les prisonniers). Parce que ceux qui ont fait un séjour en prison n'ont pas de droit de vote. Il n'y aura pas de déficit de voix aux élections.
  • Est-il nécessaire de donner de la viande aux animaux de cirque et des jardins zoologiques (lions, tigres, panthères etc.)? Il y a 40 ans environ il y avait en Californie une famille qui vivait dans une maison avec jardin, entourée par un très haut mur. L'animal domestique présent dans cette famille, c'était une lionne. Cette lionne n'a jamais reçu de viande. Seulement de l'avoine (du porridge, en anglais) trois fois par jour. Cette lionne était un animal paisible qui aimait jouer avec les enfants.

    Pour des animaux de cirque qui sont déjà habitués à la viande, il existe un truc très simple: Ajouter une cuillerée de viande hachée a une grosse quantité de porridge (our encore mieux: De l'avoine décortiquée à froid, passée dans un moulin à céréales et trempée dans l'eau). Ce mélange aura le même goût que la viande, les carnivores le mangeront. Et leur instinct leur dira bien vite que l'avoine est une très bonne chose.

    La même chose est valable pour les chiens et les chats.
    En Allemagne il est d'usage depuis longtemps de nourrir les chiens avec de l'avoine. Il n'en est pas partout ainsi. En France les chiens sont nourris avec de la viande. Ces chiens sont agressifs. Les facteurs français en savent quelque chose. Une femme facteur a été agressée par un de ces chiens. Ce chien l'a mordue aux seins. 
  • Un médecin russe, le Dr. Galina Schalatowa, est l'auteur d'un livre "Nous dévorons jusqu'à la mort".  Dans ce livre elle met au rebut un certain nombre de dogmes. Tout d'abord la science des calories, complètement dépassée, qui réclame 3000 calories par jour. La moitié de cela, ça suffit. En deuxième lieu l'opinion incorrecte de la supériorité des protéines animales: Viande, lait, fromage, oeufs. En troisième lieu la consommation d'eau, il faut éviter tout excès.

    Pour démontrer la justesse de ses idées, elle a organisé une randonnée à travers l'un des déserts d'Asie centrale, pour une durée de 10 jours. Environ huit hommes, nourris selon les principes de ce docteur, ont participé à cette expérience. Et aussi deux sportifs professionnels, qui mangeaient de la viande et qui buvaient jusqu'à 10 litres d'eau par jour. Ces deux sportifs ont abandonné après deux jours et sont retournés en arrière. Les huit autres ont continué, sans effort excessif jusqu'au but. Le docteur lui-même a participé à cette marche, à l'age de 75 ans! 

     Une conclusion immédiate, c'est par exemple, que des soldats qui mangent seulement des plantes, seront beaucoup plus performants que ceux qui se nourrissent de façon ordinaire. Ceci a déjà été observé durant la guerre du Vietnam. Les combattants Vietcong, qui mangeaient principalement du riz complet, des salades et des fruits, avaient te toute évidence plus de force et d'endurance que les Américains "très bien" nourris selon les standards occidentaux. Mais, comme presque toujours, les politiciens n'en ont tiré aucune leçon. Un homme d'État intelligent ne renoncera certainement pas à la perspective d'avoir une armée dont les soldats sont deux à trois fois plus performants que la norme, avec un coût bien inférieur pour leur nourriture. Napoléon 1er disait: "Une armée marche avec son estomac." Mais il ne connaissait pas la différence entre une nourriture végétale et une nourriture carnée.

Un événement datant de la seconde guerre mondiale est revenu dans ma mémoire. Un sous-officier allemand a donné des conférences dans les lycées, pour parler de son expérience sur le front russe. Le détail le plus intéressant de sa conférence était le suivant: Deux de ses soldats, effectuant une patrouille ont trouvé un soldat russe gisant au sol. Ils l'ont aidé à se remettre debout. Comme il n'y avait pas de véhicule disponible pour le transporter chez le médecin militaire, ils l'ont soutenu avec leurs épaules et ont marché avec lui sur une distance de 10 km. Quand le médecin examina ce soldat russe, il constata une double perforation du poumon. Un pansement de chaque côté, c'était suffisant. Alors le docteur dit aux deux soldats: "C'était imprudent de faire marcher cet homme sur une distance de 10 km." Les soldats n'ont pu que répondre que ce russe ne comprenait pas l'allemand, nous ne pouvions pas savoir ce qui lui était arrivé, et il n'a pas manifesté le besoin de faire une pause. Au cours des jours suivants ce médecin était surpris de voir avec quelle rapidité et sans complications cette blessure guérissait.

À la fin de sa conférence ce sous-officier nous a dit: "Nous, les Allemands, n'ont rien à opposer à des hommes de ce calibre." Il y a une bien bonne raison à cela.

Quand Staline est arrivé au pouvoir, une de ses premières décisions c'était d'interdire la fabrication du pain blanc. Pour lui, le pain blanc était une invention capitaliste, donc supprimez le. Pour être sûr que la farine complète ne soit pas tamisée en cachette, pour faire quand-même du pain blanc, Staline ordonna de faire transporter les pétrins des boulangers vers les moulins. Sous la surveillance des communistes triés sur le volet la farine complète a immédiatement été transformée en pâte. Désormais les boulangers n'ont plus été fournis en farine, mais en pâte.

Il y a encore une autre réalité. En France, un médecin, le professeur Delbet, a découvert le rôle très important du magnésium pour la santé. Quand il y a moins de magnésium dans le sol, les plantes elles aussi contiennent moins de magnésium. Lorsque le magnésium fait défaut, le pourcentage des cancers est deux à trois fois plus élevé que dans les régions où le sol contient beaucoup de magnésium.

De plus, le professeur Delbet a constaté que tout le magnésium est perdue si l'eau de cuisson des légumes est jetée. De même le pain blanc ne contient pratiquement pas de magnésium. Pour ces raisons, le professeur Delbet a proposé d'enrichir en magnésium les sols pauvres en magnésium. Ce professeur était membre de l'académie de médecine, mais il s'est heurté à l'obstruction de ses collègues. Parce que le traitement du cancer est une mine d'or pour les médecins. Aucun d'eux ne veut entendre parler de la prévention du cancer.

Par conséquent Staline a devancé les découverts du professeur Delbet et du docteur Schnitzer. Morale de cette histoire: Si on veut améliorer la santé de son peuple, il vaut mieux être dictateur que d'être  professeur de médecine ou dentiste ...

Les successeurs de Staline n'ont rien voulu changer à la doctrine communiste. Pour apporter une compensation à leurs citoyens, ils ont lâché du lest dans un autre domaine, ils ont permis la fabrication du pain blanc. Dans l'ignorance des réalités, les Russes sont devenus des consommateurs de pain blanc. Pour cette raison leur armée n'est plus ce qu'elle était au temps de Staline. On l'a vu en Tchétchénie et en Afghanistan.

Conclusion: Staline a gagné la guerre avec la bonne recette pour faire du pain. Les Allemands peuvent remercier leur Ordre des Dentistes pour avoir perdu la guerre et pour être devenu un peuple d'hommes chroniquement malades. Parce que l'Ordre des Dentistes a saboté la découverte du docteur Schnitzer. Les ministres allemands de la défence et de la santé seraient bien inspirés de citer l'Ordre des Dentistes devant la justice. Parce que ce que ces messieurs ont fait, c'était un crime contre l'humanité.

  • Ce n'est pas seulement pour les soldats qu'une nourriture végétalienne sera un gros avantage pour la santé et les performances physiques. La même chose est vraie pour toute la population. Une première mesure serait de persuader les familles que c'est beaucoup mieux pour les enfants de ne pas être nourris avec de la viande (et aussi beaucoup plus économique). Comme tous les mammifères herbivores et frugivores, les humains n'ont besoin de lait maternel qu'au début de leur vie, ensuite ils n'ont besoin que de plantes. La deuxième mesure sera de persuader toute la population des avantages procurés par un régime végétalien et crudivore. La digestion ne demande que quelques secondes, la vitesse des réflexes et le système immunitaire sont comparables à ceux des animaux sauvages. Cela représente une réorganisation complète de tout le système économique. Les bouchers pourront fermer boutique, mais en revanche les consommateurs seront capables de se payer une maison avec l'argent économisé.

    La reconversion de l'humanité vers une nourriture végétale (sans lait) aura une action favorable sur l'effet de serre. Les "experts" qui avaient leur mot à dire à Kyoto et à Nairobi font comme si c'était seulement l'industrie, le transport (voitures, camions) et le chauffage qui produisent du gaz carbonique. Mais pour les 6 milliards d'humains il y a 1,5 milliard de bovins, avec des poumons 10 fois plus grands que ceux de l'homme. Ces animaux rejettent du gaz carbonique par un bout et par l'autre bout jusqu'à 250 litres de méthane par jour pour chacun d'eux. Le méthane est un gaz à effet de serre 23 fois plus puissant que le gaz carbonique. Ceux qui s'occupent des "public relations" chez les constructeurs de voitures disent: "Les vaches représentent un plus grand danger pour l'environnement que les voitures." Cette affirmation est confirmée par le zoologue Josef Reichhoff (voir http://www.focus.de/wissen/wissenschaft/klima/ ): "L'élevage des bovins cause plus de dègâts au climat que toute la circulation motorisée."

Les méthodes exposées ici auront certainement une influence favorable pour le paix sur tous les continents. Parce que les famines sont toujours une cause de conflits. Même s'il n'y a pas de famine, la consommation de viande est un danger. Les Grecs de l'Antiquité le savaient déjà. Le philosophe Platon disait: Les fauteurs de guerres, ce ne sont pas les rois, ce sont les cuisiniers. Parce qu'ils mettent toujours plus de viande dans les repas. Pour produire plus de viande il faut davantage de prairies. Si on ne les a pas, on cherche à les prendre aux voisins."

Déficit en protéines occasionnés par les matières grasses saturées

Les matières grasses saturées sont à l'origine d'un déficit en protéines. Le professeur Lintzel l'a montré il y a 40 ans: Pour métaboliser un gramme de graisse saturée, il faut un gramme de protéine de haute valeur biologique. Pour une meilleure compréhension:

Saturé:  -C-C-C-C-C-C-C-C-C-C-C- - - -
Non saturé simple:  -C-C-C-C=C-C-C-C-C- - - -
Non saturé double:  -C-C-C=C-C-C-C=C-C-C- - - - -

Dans les graisses saturées, chaque atome de carbone est relié à deux atomes d'hydrogène (non dessiné). Dans les graisses non saturées il y a moins d'hydrogène. Les doubles liaisons entre atomes de carbone facilitent la métabolisation.

Par exemple: Si un homme a juste assez a manger, pour des raisons financières, avec un ration suffisante en hydrates de carbone, mais seulement 50 grammes de matières grasses, dont 40 grammes saturées, et 50 grammes de protéines, il pense: Cela suffira. Mais c'est une erreur. Parce que 40 grammes de protéines sont consommés pour métaboliser les 40 grammes de graisses saturées, il ne reste que 10 grammes pour les autres besoins de l'organisme, c'est trop peu.

Les graisses saturées, ce sont les graisses d'origine animale, spécialement le beurre. Mais les graisses végétales sont en grande partie non saturées (en partie saturée simple, en partie saturée double). L'huile de lin (interdite à la vente en France, mais en vente en Allemagne) contient une quantité significative de matière grasse insaturée double. Même chose pour l'huile de chardon (une variété de chardon cultivée en Californie). De plus les graisses saturées d'origine végétale ont une chaîne d'atomes de carbone plus courte (16 atomes par exemple) que les graisses animales (22 atomes).

Déficit en protéines par cuisson

Une autre raison pour le déficit en protéines, c'est la réaction de Maillard. C'est la combinaison du sucre et d'une protéine, qui se fait quand la température dépasse 80 ° C. Cette combinaison n'est pas digestible. Elle peut seulement pourrir dans l'intestin, ensemble avec les protéines de structure (les enveloppes des fibres musculaires). Ceci mène tout droit à l'hépatite. Et la médecine veut traiter cela avec des vaccins.

Les hommes doivent apprendre à manger principalement des aliments crus. Personnellement, je mange seulement des plantes sans rien cuire, rôtir ou griller. Les plantes de la famille des crucifères deviennent plus digestibles si elles sont traitées par fermentation lactique (la choucroute). Après avoir acheté des grains d'avoine décortiqués à chaud, il n'a fallu que 3 semaines pour être constipé.

C'est très simple de supprimer la faim et la malnutrition, il faut seulement utiliser les bonnes méthodes.

Les tondeuses à gazon, l'effet de serre et la paix dans la monde

La chlorophylle des feuilles vertes a un rôle important a remplir: Elle retire le gaz carbonique et produit avec lui et de l'eau des substances organiques et de l'oxygène. Ce n'est pas seulement vrai pour les feuilles des arbres, les algues marines, les plantes cultivées, mais aussi pour toutes les plantes qui poussent sur des surfaces non cultivées.

L'assimilation du gaz carbonique doit être favorisée pour réduire l'effet de serre. C'est justement ce que l'homme civilisé ne fait pas:

  • Les Brésiliens ont déboisé de grandes surfaces de la forêt amazonienne (et l'ont même brûlée) pour faire des pâturages pour encore plus de vaches. Ces animaux émettent du gaz carbonique par un bout et du méthane, un autre gaz à effet de serre, par l'autre bout. Les prairies assimilent beaucoup moins de gaz carbonique que la forêt, et après quelques années elles perdent leur fertilité. Alors l'assimilation du gaz carbonique est nulle.
  • Dans les grandes villes, les petites villes et les villages, les décideurs veulent voir du gazon partout. En beaucoup d'endroits la tondeuse à gazon passe chaque semaine. Mais de l'herbe haute de 5 cm seulement assimile beaucoup moins de gaz carbonique que des plantes hautes de 50 cm avec des grandes feuilles.
  • Les grandes villes situées en bordure de la mer n'ont que très rarement une station d'épuration des eaux usées. Par exemple New York. Les eaux usées, non traitées, avec leurs nombreuses substances organiques, s'écoulent vers l'océan. Les algues vertes, qui normalement prennent le gaz carbonique dissous dans l'eau pour en faire de l'oxygène, se sont adaptées à ces nouvelles conditions d'existence. Elles sont devenues des algues grises, qui consomment la matière organique et l'oxygène dissous dans l'eau pour en faire du gaz carbonique. Le contraire de ce qui est prévu par la nature!

Ce que les Européens font avec leurs tondeuses à gazon, c'est l'équivalent de ce que les Brésiliens ont fait avec leur forêt. Il y a encore un autre aspect. Les abeilles ne peuvent exister uniquement avec les fleurs des plantes cultivées. Il leur faut des fleurs pendant toute la période de végétation. Pour les abeilles, le gazon est une zone désertique. Ces nombreux "déserts" a l'intérieur et à l'extérieur des agglomérations diminuent la production de miel, pollen, propolis et gelée royale.

Aux conférences de Rio, Kyoto et Nairobi, seuls les aspects secondaires ont été discutés. Seulement les émissions de l'industrie, des transports ont été prises en considération. Il est prévu d'enfouir le gaz carbonique contenu dans le gaz de combustion de l'industrie dans les puits de pétrole épuisés. Sans avoir compris que l'oxygène consommé pour brûler  les combustibles sera perdu sous terre. Cela diminuera la quantité d'oxygène présente dans l'atmosphère. Cette méthode, qui a déjà été testée, consomme beaucoup d'énergie. Parce que le gaz de combustion, contenant 75 % d'azote, doivent être comprimés à 60 bars au minimum pour séparer le gaz carbonique par liquéfaction (et ce seront les consommateurs qui devront payer ça avec de nouveaux impôts).

Une méthode bien plus intelligente consiste à souffler les gaz de combustion non traités 10 mètres sous la surface de l'eau (l'océan ou des lacs d'eau douce, les grands lacs américains par exemple). Une surpression de 1 bar seulement suffit pour injecter de fines bulles de gaz sous l'eau. Le gaz carbonique se dissout rapidement dans l'eau et les algues le consommeront pour en faire de l'oxygène.

Des hommes bien informés, comme l'ancien vice-président américain Al Gore, disent que nous avons seulement 10 ans devant nous pour éviter la catastrophe, c'est a dire la fusion des glaces polaire et l'inondation subséquente de toutes les terres dont l'altitude est inférieure à 50 mètres au-dessus du niveau présent de la mer.

Ca sera une cause de conflits, parce que les populations qui devront quitter ces territoires ne seront pas toujours bien accueillies ailleurs.

Une limitation de l'usage des tondeuses à gazon à deux coupes par an est une mesure qui ne coûte rien. Au contraire les économies ainsi réalisées seront utilisables autrement, par exemple l'isolation thermique par des doubles fenêtres. Et en plus les émission de gaz carbonique des tondeuses seront fortement réduites.

Les habitudes alimentaires induisent la Lèpre

Les observations faites par le médecin argentin Dr. Capdevilla (1960) démontrent que la lèpre apparaît, même en l'absence de contamination, si la combinaison alimentaire

Viande de porc - Fromage - Alcool - Épices fortes
ou 
Poisson - Fromage - Alcool - Épices fortes

est consommée souvent. Le professeur Enderlein a démontré que les microbes s'adaptent eux-mêmes à leur environnement. Par exemple la tuberculose est apparue à une époque où la lèpre a disparu. Mail la médecine officielle n'a accordé aucun crédit à la découverte du professeur Enderlein. Parce qu'il aurait fallu mettre au rebut toute la science de la vaccination.

Les juifs savent depuis 3000 ou 4000 ans que la viande de porc provoque soit le cancer, soit la lèpre. Les musulmans sont encore plus stricts: Pas de viande de porc, pas d'alcool. Donc il n'y a pas de lèpre chez les juifs et a plus forte raison chez les musulmans. Ceci devrait être un motif de réflexion pour les dirigeants religieux de tout le christianisme. Les pasteurs orthodoxes, catholiques et protestants devraient enfin se décider à dire que les apôtres ont commis une grosse erreur en déclarant: "Nous permettons à nos fidèles de manger du porc." C'était de la démagogie pure et simple. Combien de souffrances ont été infligées au chrétiens de cette manière?

Si les chrétiens laissent tomber la viande de porc, les musulmans auront une raison de moins de considérer les chrétiens comme des infidèles. Cela aussi, c'est une contribution à la paix dans le monde.

Alsace (France), Novembre 2006 - Février 2007

Frédéric Stahl
Chercheur à titre personel

 


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Commentaires du Dr. Johann Georg Schnitzer, Décembre 2006 - Février 2007

Nutrition à l'échelle mondiale, Climat et autres problèmes

C'est au cours des congrès internationaux sur les substances vitales et les maladies de civilisation, organisés par le professeur Schweigart pour communiquer à tous les gouvernements la totalité du savoir pour maintenir la santé des populations et éviter les maladies de civilisation, que j'ai fait la connaissance de Mr. Frédéric Stahl. C'était durant la décade 1960.

Des scientifiques de premier plan et des chercheurs (par exemple le lauréat du prix Nobel Linus Pauling) étaient membres de la Société créee par le professeur Schweigart. Le professeur Alfred Fleisch (Suisse) et le professeur Tuivo Rautavaara (Finlande), qui ont eu à organiser la nutrition des populations de leur pays, étaient également membres de cette société. Le professeur Schweigart avait la responsabilité pour la nutrition en Allemagne, pour les civils et les militaires. Il a si bien travaillé que pendent cette (très stressante) période, l'infarctus du myocarde était une rareté. Les étudiants en médecine n'avaient que très peu de chance de voir une telle maladie pendent leurs longues années d'études. La même chose est vraie pour le diabète type II (aujourd'hui la maladie de civilisation avec la plus forte croissance). 

Mr. Frédéric Stahl était assistant chez le professeur Schweigart de 1960 à 1962. Il travaillait en premier lieu à la recherche des meilleurs combinaisons de protéines végétales, pour obtenir une protéine de haute valeur biologique. Moi personnellement j'ai été désigné par le professeur Schweigart pour être membre du conseil scientifique de sa société, en considération de mon travail pour éviter la détérioration de la dentition par des mesures nutritionnelles.

Ici quelques combinaisons d'aliments végétaux avec protéine de haute valeur biologique (effet biologique) trouvées par Frédéric Stahl:

Combinaison d'aliments végétaux.  Effet biologique de cette combinaison
froment (blé) + pois chiche:  44,8
froment (blé) + sarrasin (blé noir):  53,5
froment (blé) + soja:  54,5
froment (blé) + légumes de feuille fraîches:  56,1
seigle + froment (blé):  41,5
seigle + graines de tournesol:  45,2
seigle + riz naturel:  46,2
seigle + noisette:  47,3
avoine + lentilles:  42,7
avoine + pomme de terre:  45,7
avoine + pois chiche:  46,0
avoine + soja:  54,5
riz naturel + manioc:  46,5
riz naturel + lentilles:  47,3
riz naturel + haricots mungo:  48,0
riz naturel + sarrasin (blé noir):  53,3
riz naturel + légumes de feuille fraîches:  58,0

Annotations à cela de Frédéric Stahl (texte rentré):

"Ceci, ce sont des résultats calculés. Ils ont pour base la théorie des protéines du professeur Schweigart, qui a utilisé des facteurs de digestion beaucoup trop grands. Ce qui veut dire trop de pertes en acides aminés.

La façon dont les analyses de protéines sont faites est aussi sujette à critiques. Pour décomposer une protéine  en un mélange d'acides aminés on la chauffe plusieurs heures avec de l'acide chlorhydrique dans un réfrigérant à reflux. Certains acides aminés sont partiellement détruits par ce procédé. Ce qui reste est analysé. C'est tout le contraire d'un travail scientifique sérieux.

Il existe bien un procédé pour séparer un acide aminé après l'autre d'une protéine. Compte tenu du nombre d'acides aminés contenus dans une protéine, cela signifie plusieurs mois de travail pour analyser une seule protéine. Le résultat serait à coup sur que les protéines végétales ont plus de valeur biologique que les protéines animales. Si un chercheur trouve ce qu'il ne fallait pas trouver, il y perd son emploi.

On peut formuler cela d'une autre manière: Pour un herbivore les besoins en protéines ne sont pas les mêmes que pour un carnivore. Pour un tigre les protéines animales ont une haute valeur. Pour l'homme ce sont les protéines végétales qui ont une haute valeur. Une exception, c'est l'avoine (= "la lionne qui était alimentée uniquement avec de l'avoine").

Les calculs n'ont qu'une valeur théorique (en biologie, pas en physique). Ce qui est décisif, c'est l'expérimentation nutritionnelle. Ceci a été fait par l'auteur, Frédéric Stahl. Depuis 1959 il ne mange que des plantes sans rien faire cuire, rôtir ou griller. Et sans café, alcool, coca-cola et autres choses malsaines, évidemment. Avec cette nourriture il est en bien meilleure forme physique et intellectuelle que d'autres octogénaires."

Les gouvernements partout dans le monde n'ont accordé aucun crédit à ces scientifiques de premier plan. Au contraire, ils se sont laisser corrompre par les lobbies. Pour cette raison les maladies de civilisation chroniques ont augmenté rapidement, 1968 - 71 commençant par une montée abrupte. En même temps la population a été influencée par des slogans tels que "la viande est un morceau de force vitale", et que les aliments d'origine animale sont indispensables pour un bon ravitaillement en protéines. En réalité, comme l'a démontré le professeur Lothar Wendt, une concentration excessive de protéines est la cause majeure de ces maladies de civilisation.

En tenant compte de la rapide croissance de l'humanité, qu'il fallait nourrir, ces lobbies ont fait de la propagande pour les protéines animales, classées comme indispensables. Cela a eu comme résultat les élevages en masse, de type concentrationnaire, avec pour conséquence la pollution des nappes phréatiques par les déjections des animaux. de même la pêche à outrance dans les océans.

En raison de cette inquiétante évolution, j'ai demandé Frédéric Stahl, pendent l'année 1976, d'utiliser ses connaissances relatives aux protéines, pour obtenir une ration complète en protéines avec des protéines végétales. Il a écrit un livre qui a été publié par ma précédente maison d'édition, en 1977, avec le titre "Die Erde hat Eiweiß für alle" (La Terre a des protéines pour tous).

Pendant trois décennies je n'ai pas eu de contact avec Mr. Stahl. Au cours de cette période la problématique globale a pris des dimensions dramatiques, aussi bien pour les maladies de civilisation que pour la diminution des réserves de poisson dans les océans. J'ai à nouveau cherché à prendre contact avec Mr. Stahl. Nous nous sommes rencontrés à trois, j'avais invité le Dr. Kurt Gruber, pendant le 6 Décembre 2006 en Alsace. Nous avons rencontré un Monsieur Stahl en très bonne santé, intellectuellement très actif, avec une mémoire phénoménale et une remarquable forme physique. Une conversation de plus de deux heures s'ensuivit, son contenu est exposé ici.

Nous aurons certainement à concentrer nos efforts sur le sujet "Nutrition à l'échelle mondiale et climat." Parce que les bases d'existence de l'humanité dérivent vers des situations critiques et des catastrophes, qui ne peuvent être évitées que par une bonne connaissance des réalités, une façon de penser non conventionelle et de nouvelles méthodes de décision.

Pour l'immédiat, seulement quelques commentaires complémentaires concernant les communications de Mr. Stahl:

Le docteur Hans Heinrich Reckeweg insiste sur les dangers de la viande de porc. Il a publié un petit livre: "Viande de porc et santé" ("Schweinefleisch und Gesundheit", Aurelia Verlag, Baden-Baden). Le Dr. Reckeweg est l'initiateur de la science des homotoxines et de la thérapie antihomotoxique. Il a créé la société "Biologische Heilmittel HEEL", dont il a developpé les médicaments homéopathiques.

Pendant l'une de ses conférences de sa "Société Homotoxines", le professeur Schweigart  a donné des détails de son expérience. Parmi les soldats de l'Afrikakorps allemand, sous la direction du légendaire général Rommel, une maladie des pieds est apparue. Cette maladie ressemblait à une maladie analogue chez les porcs. Au début, différentes thérapies ont été essayées, sans succès. Alors le professeur Schweigart décida de supprimer la viande de porc dans les rations. La maladie a complètement disparu. Le professeur pensait que la viande de porc agit spécialement dans le climat chaud. Pour cette raison, les peuples qui vivent dans ces zones climatiques évitent par expérience la viande de porc.

Le Dr. Reckeweg souligna que chaque porc mourra du cancer en l'espace de 6 ans maximum, s'il n'est pas abattu avant. Il a également observé que des parties du corps du porc réapparaissent dans les endroits correspondants du corps humain. Les amateurs de tête de porc ont souvent un gros cou. Les amateurs de la graisse abdominale du porc ont souvent un gros ventre. Le Dr. Reckeweg en tira la conclusion que c'était la similarité physiologique significative, les tissus du porc étant juste un peu moins solides que les tissus humains. Pour cette raison les personnes qui mangent du porc sont souvent sujettes à des dommages aux tendons et aux muscles.

Le professeur Dr. G. H. M. Gottschewski, un immunologiste (il avait sa propre équipe de chercheurs à l'institut Max Planck à Fribourg/Br.) a souligné que des humains qui mangent du porc sont classés du point de vue immunologique plus près du porc que de l'homme.

La nutrition dans les prisons: Je me souviens d'un reportage d'une prison en Californie où une nourriture végétale était en usage. Les agressions étaient beaucoup moins fréquentes, et après la libération le taux de récidives était très bas, comparé à la moyenne du pays.

Le fait qu'une nourriture végétalienne complète conduit à un comportement amical et non stressé a été vérifié aussi bien dans des expériences sur les animaux (Dr. Jiri Bernasek) que dans de nombreuses familles (Rapport du Dr. Schnitzer). Ces résultats doivent être pris en compte quand on fait des colis de secours pour des régions à problèmes.

Nutrition à l'échelle mondiale: Ensemble avec une étude faite pour la banque des gènes d'Éthiopie à Addis Ababa en 1992, j'ai calculé qu'avec la surface arable du pays une nourriture végétalienne complète permettrait de nourrir et de maintenir en bonne santé 560 millions de personnes. A cette époque la population d'Étiopie était juste 10 % de ce chiffre: 56 millions.  Et pas tous d'entre eux n'avaient assez à manger. Le désert de la zone du Sahel avance, principalement à cause de la disparition de l'herbe broutée par les vaches et les chèvres et aussi à cause de l'abattage des derniers arbres pour faire le feu pour cuire les aliments. Alors que les mêmes aliments végétaux, consommés crus sont plus nourrissants et plus favorables à la santé.

Friedrichshafen, Mars 2007
Dr. Johann Georg Schnitzer

P. S. Un régime naturel selon ces principes est publié en français dans mon livre "Régime alimentaire Schnitzer intensif, Régime alimentaire Schnitzer normal". Le livre est en vente ici: http://www.dr-schnitzer-buecher.de/.

 


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